料理のご案内

料理

房総の旬の食材のイメージ
房総の旬を味わう。
勝浦まで車で20分。養老渓谷にたたずむ当館は、山、川、海の幸に恵まれています。旬のもの、地のもの、素材を活かした一品一品を、目で、舌でゆっくりとお楽しみください。
※写真の献立は一例です。お料理の内容は季節やプランによって異なりますので予めご了承ください。
※お食事は、お食事処またはレストラン「季の味庵」にてお召し上がりいただきます。
「大多喜 ゆば喜」 まろやか豆腐
「大多喜 ゆば喜」 まろやか豆腐

「大多喜 ゆば喜」で一番人気の高いまろやか豆腐は、厳選した国内優良大豆をオリジナルの配合で複数ブレンドし通常の製造方法では難しいと言われる高濃度の豆乳原料を作り出しております。
外気温や湿度、浸水温度などで毎日変わる大豆の浸水具合で、擦りおろしの加水率や煮る際の釜の温度や蒸らし時間等細部にわたって気を使わなければ、濃度の高い甘味のある豆乳ができあがりません。これには技術と長年の経験が必要で、まろやか豆腐になる豆乳は厳選された物のみが豆腐へと形を変えていきます。
豆乳に加えるにがりは取扱いの難しい天然にがり を100%使用しており、大豆の特徴を極力活かす工夫をしております。
豊富な経験と高度な技術を持った職人が作り出す寄せ豆腐は食感が柔らかくどんな料理にも良く合います。
国産大豆の風味とコク、甘味がゆば喜の独自製造技術で最大限引き出されたものが、自慢の濃厚まろやか豆腐として出来立てを出荷されます。【詳しくはお店のホームページへ



料理長のご挨拶

お子様向けメニュー

お子様ランチ
小学生お子様ご夕食(一例)
小学生お子様のご夕食一例です。
ご予約時に一泊二食もしくは夕食付プランにて「小人A(大人料金の70%)」を選択下さいませ。
※内容は変更となる場合がございます。
お子様ランチ
お子様ランチ(夕食一例)
お子様ランチ(夕食)の一例です。
ご予約時に一泊二食もしくは夕食付プランにて「小人B(大人料金の50%)」を選択下さいませ。
※内容は変更となる場合がございます。
別注料理

事前にご注文いただく別注料理

※天候や漁の影響によりご注文が出来ない場合もございますので予めご了承下さい。
※表示の金額は、全て消費税が含まれております。

  • 活さざえのつぼ焼・刺身
    活さざえのつぼ焼・刺身
    特大:時価
  • 活あわびのお造り・焼き
    活あわびのお造り・焼き
    特大    :時価
    小(約100g):時価
  • 房総あじのなめろう
    房総あじのなめろう
    1,320円
  • 金目鯛の煮付け
    金目鯛の煮付け
    時価
  • 千葉県産牛石焼
    国産牛 石焼
    サーロイン150g:4,950円
  • 房総伊勢海老のお造り
    房総伊勢海老のお造り(約250g)
    時価
  • 地魚のお刺身盛り合わせ
    地魚のお刺身盛り合わせ(4〜5名様)
    盛り合せ:11,000円
    姿盛り :16,500円
  • 岩魚の骨酒
    岩魚の骨酒(3合)
    3,190円
  • 季節のデザート&ケーキプレート
    季節のデザートケーキプレート
    2,600円(2名様分)
    大切な方とのお祝いや、記念日にご利用下さいませ。
ラウンジ「都忘れ」
営業時間のご案内

ご夕食開始時間
18:00・18:30・19:00
いずれかよりお選び頂けます。
会場は21:00までご利用頂けます。

ご朝食開始時間
7:30・8:00
いずれかよりお選び頂けます。

宿泊プラン一覧/ご予約はこちら
インターネット予約

ご宿泊日(年/月/日)

/ /
 

ご宿泊人数(1部屋の人数)

大人:  




季節のたより
季節のたより
滝見苑から季節のご挨拶。
おすすめの別注料理
おすすめの別注料理
宿泊プランにもう一品。
グループ・団体
グループ・団体
季節の素材のご昼食を。
日帰り利用のご案内
日帰り利用のご案内
露天風呂でリフレッシュ。
アニバーサリーのお手伝い
アニバーサリーのお手伝い
大切な記念日のために。
  • 交通のご案内
  • お問い合わせ
  • 関連リンク
このページの先頭へ

人工知能に質問